Skip to main content
  • geseeser Landbäckerei Geschichte

    In vierter Generation

Bereits in der vierten Generationen setzt Sylvia Schatz-Seidel seit 2010 die Tradition des Bäckerhandwerks in ihrer Familie fort.

Im Jahre 1912 gründeten die Urgroßeltern, Konrad und Kunigunde Schatz, die erste Bäckerei in Bayreuth, im Stadtteil St. Georgen. 1913 wurde das Geschäft in die Leuschnerstraße verlegt. Dort entstand das damalige Stammhaus. Ihre Großeltern, Hans und Babette Schatz, führten die Bäckerei ab 1939.

Nach dreijähriger Berufsausbildung zum Bäcker- und Konditormeister übernahm Kurt Schatz 1970 schließlich Ihr Vater mit seiner Frau Elfriede die Leitung des Familienbetriebes. Einer der Höhepunkte in der Geschichte des Unternehmens war der Umzug am 23. November 1975 in das moderne Produktionsgebäude im Geseeser Ortsteil Forkendorf.

Geseeser Landbäckerei Geschichte

Rewe im Stammhaus in der Leuschnerstrasse Hans und Barbara Schatz

Geseeser Landbäckerei Geschichte

Kunigunde und Konrad Schatz

Geseeser Landbäckerei Geschichte

Kurt Schatz Bäckermeister

Geseeser Landbäckerei Geschichte

Kurt Schatz Bäckermeister Hans und Kurt Schatz Stammhaus Leuschnerstrasse

Geseeser Landbäckerei Geschichte

50 Jahre Bäckerei Schatz 1962

Geseeser Landbäckerei Geschichte

1962 Eröffnung Filiale Hegelstrasse ehemalig Bäckerei Schamel

Geseeser Landbäckerei Geschichte

Zum 65.Jubiläum von einem Kunden – unvergesslich